Farce per ripieni #ricette #toscanafair

Farce per ripieni

 

Ripieno alla ricotta

(dose per 4 persone circa)

 

400 gr di ricotta ben asciutta

noce moscata

100 gr di parmigiano reggiano

Per arricchire questo impasto possiamo aggiungere, a scelta, alcuni ingredienti quali ad esempio:

2 grossi carciofi tagliati a pezzettini e stufati con la menta.

Circa 200 gr di spinaci o bietole già bolliti e tritati e via via così con altre varianti di nostro gradimento.

 

Ripieno di magro

(dose per 6 persone circa)

 

400 gr di brasato già cotto

250 gr tra sedano, carota e cipolla tagliati finemente e brasati con il sugo della carne

100 gr di parmigiano.

Unire tutti gli ingredienti e, se necessario, aggiungere un uovo.

 

 Ripieno alla bolognese

(dose per 4 persone circa):

 

100 gr di prosciutto crudo tritato

50 gr di mortadella tritata

150 gr di vitello tritato e saltato in padella

1 uovo

Sale, pepe

50 gr di parmigiano

Unire tutti gli ingredienti  in modo da formare un impasto non troppo bagnato.